電解水の基本説明

電解水とは、厚生労働省の規定により電解生成条件を満たしたものに限り表現しても良いとされています。使用材料は、99%のNaClと浄水又は飲料水のみで他の添加物は一切使用してはなりません。設備は、無隔膜一室型で、生成水に溶け込む素材は使用してはなりません。有隔膜二室型で陰極・陽極を分けて生成したものを混合したものは電解水と呼んではなりません。pHは、7.5の弱アルカリ性の性質を持つもので、長期保存性を有するものとします。

アクアウィッシュの特性

  • アクアウィッシュは厚生労働省の電解生成の規定に基づき生成されています
  • pH:8.0±0.5の中性領域に近い弱アルカリ性の性格を持ちながら有効塩素濃度を高水準まで引き上げ、安全性を保ちながら高い効果を有する液剤です
  • アクアウィッシュは、菌・ウイルス・消臭・防カビ・鮮度保持など幅広い効果を発揮します

<保有エビデンス>

・大腸菌O-157・一般大腸菌・サルモネラ菌・黄色ブドウ球菌(日本食品分析センター)
・ノロウイルス(代替ネコカリシウイルス/日本食品分析センター)
・空間噴霧安全試験(国立大学試験センター)     
・パルボウイルス(生物化学安全研究所)
・急性経口毒性試験(日本食品分析センター)     
・食材残留塩素試験(県食品衛生協会)
・手指除菌・キッチン用具除菌・一般細菌(公認民間検査会社)
※アクアウィッシュはあくまでも予防対策の商品であり、感染治療を行うものではありません

  • アクアウィッシュの生成技術は弊社独自のもので、他には類を見ません
  • 平成22年以降、14年間の販売で製品事故はゼロの実績を誇っています
  • 平成22年4月 兵庫県経営革新技術部門認証/神南(県)第1051号

※上記は代表的な説明であり、すべてを表示したものではありません。

TOP